укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2016, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Голландские следователи должны юридически признать РФ виновницей по МН17 – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/7557/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7557/44_tn.jpg Политика Международные эксперты уже дали политическую оценку России благодаря своему отчету в причастности к катастрофе самолета, теперь на очереди признать это юридически
Политическая оценка РФ уже дана, на очереди юридическая. Фото: AFP
Политическая оценка РФ уже дана, на очереди юридическая. Фото: AFP

Голландские следователи должны юридически признать РФ виновницей по МН17 – нардеп

Международные эксперты уже дали политическую оценку России благодаря своему отчету в причастности к катастрофе самолета, теперь на очереди признать это юридически

Эксперты из Международной следственной группы должны разобрать вопрос признания России виновницей по катастрофе МН17. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин в эфире "112 Украина".

По его словам, отчет Международной следственной группы это не только юридическое действие, но и политическая оценка самой России.

"Политическая оценка здесь уже есть – российские войска заехали с техникой на территорию Украины, сделали выстрелы и обратно скрылись на территории России, то есть, политическая оценка здесь уже есть. По поводу юридической оценки, они сейчас должны разобрать этот вопрос, потому что уже такие упреки со стороны России делаются, что, возможно, это была ошибка, и некоторые журналисты в таком контексте задавали вопросы на пресс-конференции", – отметил депутат.

Сообщалось, что сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Читайте также:
Отчет по МН17 покажет всему миру, кто такой Путин – нардеп
Заявлять об участии России в крушении MH17 пока нельзя – генпрокурор Нидерландов
Отчет по МН17: голландские следователи опубликовали переговоры боевиков о «Буке»
Генпрокурор Нидерландов о МН17: У нас достаточно доказательств, чтобы наказать виновных
MH17 был сбит из российского «Бука» - отчет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Голландские следователи должны юридически признать РФ виновницей по МН17 – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: