укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2015, 20:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Гончаренко вернулся в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5969/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5969/33_tn.jpg Политика По словам депутата, его адвокаты также подали заявление в прокуратуру о том, что их не пускали к задержанному
<p><span>Алексей Гончаренко. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko</span></p>
Алексей Гончаренко. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Гончаренко вернулся в Украину

По словам депутата, его адвокаты также подали заявление в прокуратуру о том, что их не пускали к задержанному

Народный депутат Алексей Гончаренко, которого задержали в Москве на мероприятиях памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, подал заявление в милицию о неправомерности действий к нему работников МВД РФ.

Об этом он рассказал журналистам в аэропорту "Борисполь", передает корреспондент "Укринформа".

"У меня есть претензии к МВД РФ. Я предоставил претензию официально о том, что они применили физическое насилие ко мне. Они применили физическое насилие ко мне, отказали в медицинской помощи. Ко мне не допускали адвоката. Они снимали меня без разрешения. Они нарушили все нормы и правила, которые можно нарушить", – отметил Гончаренко.

По словам депутата, его адвокаты также подали заявление в прокуратуру о том, что их не пускали к задержанному.

Гончаренко также сообщил, что его били в живот и ниже живота.

"Перед началом мероприятия ко мне подошли четыре сотрудника полиции, задержали меня, отвели в автозак. Я представился, что являюсь депутатом Украины, показал паспорт. Это их только раззадорило. Они стали бить и оскорблять", – отметил он.

При этом, по словам нардепа, он не оказывал никакого сопротивления. "Никакого обвинения я так и не получил", – сказал он.

Нардеп провел 5 часов в департаменте полиции в "Китай-городе", к нему не пускали украинского консула и отказывались вызвать скорую помощь.

"Через 5 часов ко мне зашел консул, начался другой разговор. Только в посольстве Украины вызвали скорую помощь. Диагностировали травму живота. Утром я узнал, что МВД РФ отозвали все претензии", – рассказал он.

Ранее Гончаренко написал в Facebook, что хотя МВД РФ отозвало свои претензии к нему, он свои претензии к этому ведомству не отзывает.

"Ещё вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопуском ко мне врача и адвоката. И суд будет. Над этой системой, которая убивает лучших сыновей и дочерей и Украины, и России", – заявил депутат.

Как известно, Гончаренко был задержан 1 марта во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

МВД России показало видео, как украинского депутата удерживали в отделении полиции. Полицейские утверждают, что Гончаренко не били.

Читайте также:
МВД РФ отказалось от претензий к украинскому депутату Гончаренко - адвокат
В МВД РФ считают абсурдными претензии украинского депутата Гончаренко
Гончаренко назвал ситуацию со своим задержанием "полным безумием"
Депутату Гончаренко грозит арест
В Москве задержали украинского нардепа (обновлено)
Нардеп Гончаренко стал заместителем председателя фракции БПП
Одесского нардепа Гончаренко уличили в кнопкодавстве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гончаренко вернулся в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: