Горбатюк рассказал о своих взаимоотношениях с Луценко

4 Ноября 2016, 15:50

По его словам, выговор ему дали из-за возражений против применения "заочного" расследования

Сергей Горбатюк. Фото gp.gov.ua
Сергей Горбатюк. Фото gp.gov.ua

Глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что готовился к увольнению, но в итоге дело закончилось реформированием его подразделения. Об этом он сказал hromadskeradio.org.

"Генеральный прокурор заявил, что не даст мне уволиться. Хотя я думал, что выговор – первый шаг к увольнению, но пошли другим путем – реформированием Департамента лишили части полномочий. Выговор дали из-за моих возражений против применения "заочного" расследования из-за несовершенства законодательства, а обосновали это в официальных документах на ложных фактах", – сказал он.

Как известно, 24 октября Департамент специальных расследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, было реорганизован. Из него выделено Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. После реорганизации в департаменте осталось 56 сотрудников.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, Сергей Горбатюк ранее также получил выговор от генпрокурора Украины Юрия Луценко за ненадлежащую организацию расследования уголовных производств санкционного списка бывших чиновников времен Януковича.

Сам Горбатюк заявил, что передача т.н. "большого дела" в отношении экс-президента Виктора Януковича в расследование вновь созданному в результате реорганизации управлению несет угрозу доведения этого дела до конца. Также он заявил, что будет оспаривать вынесенные ему выговор.

В то же время Луценко исключает увольнение Горбатюка.

Вы сейчас просматриваете новость "Горбатюк рассказал о своих взаимоотношениях с Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования