Госдеп назвал суд над Савченко "лицемерным"

23 Сентября 2015, 03:37

Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации продвигать дальше это "лицемерное дело"

<p>Госдеп назвал суд над Савченко "лицемерным", фото AFP</p>
Госдеп назвал суд над Савченко "лицемерным", фото AFP

Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с решением российского суда продолжить дело Надежды Савченко и призвал Москву немедленно освободить украинских пленных.

С соответствующим заявлением выступил во вторник заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передаетУкринформ.

"С сегодняшнего дня начинается рассмотрение по существу дела Надежды Савченко – Украинский военнослужащего и члена Парламента Украины – которая была похищена пророссийскими сепаратистами в июне 2014 года, насильно переправлена через границу и обвинена в убийстве", – отметил представитель госдепа, открывая ежедневный брифинг.

Он подчеркнул, что "Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации продвигать дальше это лицемерное дело".

По его словам, настоящая справедливость по делу украинской летчицы будет достигнута тогда, когда "все обвинения будут немедленно сняты, а Надежда Савченко вернется домой в Украину".

В этой связи он напомнил, что Россия взяла на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашениями освободить всех военнопленных.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп назвал суд над Савченко "лицемерным"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования