Госдеп США: ОБСЕ на данный момент – наиболее важная организация для контроля соблюдения минских соглашений

6 Марта 2015, 17:56

Необходимо сфокусировать внимание на силы и возможности ОБСЕ

<p>На ОБСЕ возлагают большие надежды. Фото: AFP</p>
На ОБСЕ возлагают большие надежды. Фото: AFP

Заместитель Госсекретаря США Энтони Блинкен отмечает, что в настоящее время наиболее важной организацией, которая может наблюдать за выполнением минских соглашений, является ОБСЕ.

"Я думаю, что надо внимание сфокусировать на силы и возможности ОБСЕ,… чтобы они могли отслеживать, как выполняются обязательства по минским соглашениям", – заявил он на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о возможности введения миротворцев на восток Украины.

"Есть ли пути в этом контексте для ООН или Евросоюза каким-то образом присоединиться, мы это рассматриваем", – подчеркнул замгоссекретаря США.

Ранее член Еврокомиссии, курирующий европейскую политику соседства и переговоры по расширению Йоханнес Хан отметил, что в настоящее время стоит вопрос об укреплении миссии ОБСЕ на востоке Украины, в то время как о миротворческой миссии речь не идет.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США: ОБСЕ на данный момент – наиболее важная организация для контроля соблюдения минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования