укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2015, 01:20  Версия для печати  Отправить другу
×
США поддержали ​​отвод вооружений калибром менее 100 мм на востоке Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6365/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6365/1_tn.jpg Политика Штаты призывают Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, прекратить агрессию и внедрить их обязательства соответственно Минским соглашениям
<p><span>Марк Тонер. Фото: tribune.com.pk </span></p>
Марк Тонер. Фото: tribune.com.pk

США поддержали ​​отвод вооружений калибром менее 100 мм на востоке Украины

Штаты призывают Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, прекратить агрессию и внедрить их обязательства соответственно Минским соглашениям

Государственный департамент США поддерживает инициативу президента Украины Петра Порошенко относительно призыва к России и контролируемых ею боевиков подписать соглашение об отводе на востоке Украины вооружения калибром менее 100 мм.

Об этом сегодня на брифинге в Вашингтоне сказал заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер (Трансляция брифинга осуществлялась на сайте Госдепартамента США).

"Мы решительно поддерживаем призыв президента Порошенко подписать соглашение об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм на востоке Украины, и мы настоятельно призываем все стороны немедленно внедрить это соглашение", – отметил Тонер.

Вместе с тем, американский чиновник заявил, что Соединенные Штаты приветствуют недавние шаги Украины по обеспечению защиты Мариуполя путем стабилизации ситуации в Широкино.

"Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, прекратить агрессию и внедрить их обязательства соответственно Минским соглашениям, в том числе по полному установлению режима прекращения огня, беспрепятственного доступа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), вывода иностранных войск и техники (с территории Украины), и восстановление украинского контроля над международной границей, и освобождение всех заложников", – заявил Тонер.

При этом он отметил, что США продолжают призывать Россию и сепаратистов отвести и тяжелое вооружение калибром более 122 мм.

Как сообщалось, соглашение относительно отвода от линии соприкосновения артиллерии калибром менее 100 мм, минометов и танков, должно быть подписано не позднее 3 августа и имплементировано после этого в течение 10 дней.

Читайте также:
В Пентагоне считают угрозой гиперзвуковое оружие России и Китая
Мировое сообщество в шоке от вето РФ на трибунал по "Боингу"
Посол США в Украине Джефри Пайетт побывал в Краматорске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "США поддержали ​​отвод вооружений калибром менее 100 мм на востоке Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: