Госдеп США пообещали помощь ФБР в расследовании убийства Шеремета

21 Июля 2016, 03:18

В американском ведомстве выразили сочувствие близким погибшего журналиста

<p><span>Госдеп США пообещали помощь ФБР в расследовании убийства Шеремета. Фото: rus.delfi.ee</span></p>
Госдеп США пообещали помощь ФБР в расследовании убийства Шеремета. Фото: rus.delfi.ee

В Госдепе США сообщили, что шокированы и опечалены убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве,  а также готовы предоставить помощь для проведения беспристрастного расследования, в частности, в нем может участвовать ФБР, пишет 112.ua.   

Павел Шеремет, гражданин Белоруссии был примером журналиста и был известен смелыми и цепкими материалами. Он играл важную роль в украинской демократии, освещая важные для общества темы, а том числе о коррупции и о власти. Те, кто убил Шеремета не толерантен к свободе и демократии, говорится в сообщении Госдепа США.

Также, в американском ведомстве приветствовали заявление полиции и Генпрокураторы о проведении глубокого расследования и привлечения к ответственности виновных.

В Госдепе США выразили сочувствие партнерам и семье Павла Шеремета, Алене Притуле и его коллегам по "Украинской правде".

Напомним, утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва его автомобиля. Мужчина погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия – сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство журналиста Павла Шеремета может быть частью большого плана.

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США пообещали помощь ФБР в расследовании убийства Шеремета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования