укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2014, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп США предлагает не запрещать российские каналы в Украине, а давить правдой-маткой http://www.segodnya.ua/img/article/5060/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5060/46_tn.jpg Политика Лучшим способом для борьбы с ложью и дезинформацией является распространение правды, считает представитель Госдепа
<p><span>Дмитрия Киселева надо выводить на чистую воду, советуют в США. Фото: Кадр из эфира телеканала "Россия 24"</span></p>
Дмитрия Киселева надо выводить на чистую воду, советуют в США. Фото: Кадр из эфира телеканала "Россия 24"

Госдеп США предлагает не запрещать российские каналы в Украине, а давить правдой-маткой

Лучшим способом для борьбы с ложью и дезинформацией является распространение правды, считает представитель Госдепа

Государственный департамент США в связи с закрытием трансляции ряда российских каналов в Украине рекомендует не ограничивать свободу слова даже при существовании пропаганды, а распространять правду.

Об этом сказала представитель Государственного департамента США Мэри Харф во время брифинга в Вашингтоне (США), стенограмма которого размещена на сайте Госдепа.

Харф отметила, что в Госдепе полагают, что украинское правительство закрыло трансляцию определенных российских телеканалов из-за обвинений украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о том, что российские телеканалы не соблюдали стандартов, относящихся к Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

"Но, я также сказала бы отдельно, что мы понимаем разочарования украинцев по поводу сильной, устойчивой, и ложной пропагандистской кампании, которая исходит из России против легитимного украинского правительства. Однако... мы верим, что лучшим способом для борьбы с такого рода ложью и дезинформацией является распространение правды, а не ограничение свободы слова любым образом", – сказала Харф.

При этом она подчеркнула, что США настоятельно призывают украинское правительство разрешить это дело незамедлительно и проявлять особое внимание к защите фундаментальных свобод выражения мнений, включая свободу деятельности СМИ.

Также она отметила, что это важно для США.

Напомним, постановление Окружного административного суда Киева относительно временного прекращения трансляции российских телеканалов – "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" – в многоканальных сетях на территории Украины по состоянию на 27 марта выполнили 696 провайдеров программной услуги.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США предлагает не запрещать российские каналы в Украине, а давить правдой-маткой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: