Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты

17 Января 2014, 00:11

Американские сенаторы раскритиковали сегодняшние законы

<p>В США считают, что Рада голосовала с сомнительным соблюдением регламента. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zik.ua</span></p>
В США считают, что Рада голосовала с сомнительным соблюдением регламента. Фото: zik.ua

США выражают глубокую озабоченность в связи с тем, что Верховная Рада приняла 16 января ряд законов "со спорными нормами без соблюдения надлежащих процедур". Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря государственного департамента Джен Псаки.

По мнению госдепа, некоторые из норм будут ограничивать права мирно протестующих и свободу слова, независимые СМИ и функционирование неправительственных организаций.

"Если Украина действительно стремится в европейское будущее, она должна защищать и продвигать общечеловеческие демократические принципы и ценности, которые лежат в основе всей Европы, а не систематически их расшатывать", – отмечается в сообщении.

США призывают власти Украины обеспечить в своем законодательстве отображение демократических обязательств перед ОБСЕ и чаяния своего народа на осуществление основополагающих свобод слова и собраний.

"Действия Рады сегодня порождают серьезные сомнения касательно приверженности Украины демократическим нормам. Истинная демократия не может функционировать без диалога, компромисса, права на мирное проявление инакомыслия, и законодательную власть, которая пользуется доверием народа", – резюмирует Псаки.

Напомним, в последний день работы третьей сессии парламента седьмого созыва Верховная Рада Украины всего за полчаса приняла госбюджет и массу новшеств в законодательстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования