укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Января 2014, 00:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты http://www.segodnya.ua/img/article/4890/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4890/66_tn.jpg Политика Американские сенаторы раскритиковали сегодняшние законы
<p>В США считают, что Рада голосовала с сомнительным соблюдением регламента. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zik.ua</span></p>
В США считают, что Рада голосовала с сомнительным соблюдением регламента. Фото: zik.ua

Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты

Американские сенаторы раскритиковали сегодняшние законы

США выражают глубокую озабоченность в связи с тем, что Верховная Рада приняла 16 января ряд законов "со спорными нормами без соблюдения надлежащих процедур". Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря государственного департамента Джен Псаки.

По мнению госдепа, некоторые из норм будут ограничивать права мирно протестующих и свободу слова, независимые СМИ и функционирование неправительственных организаций.

"Если Украина действительно стремится в европейское будущее, она должна защищать и продвигать общечеловеческие демократические принципы и ценности, которые лежат в основе всей Европы, а не систематически их расшатывать", – отмечается в сообщении.

США призывают власти Украины обеспечить в своем законодательстве отображение демократических обязательств перед ОБСЕ и чаяния своего народа на осуществление основополагающих свобод слова и собраний.

Читайте также:
США применят к Украине "закон Магнитского"
Из-за новых законов оппозиция назначила общие сборы
Международные организации резко раскритиковали принятые Радой законы

"Действия Рады сегодня порождают серьезные сомнения касательно приверженности Украины демократическим нормам. Истинная демократия не может функционировать без диалога, компромисса, права на мирное проявление инакомыслия, и законодательную власть, которая пользуется доверием народа", – резюмирует Псаки.

Напомним, в последний день работы третьей сессии парламента седьмого созыва Верховная Рада Украины всего за полчаса приняла госбюджет и массу новшеств в законодательстве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Тэги: США, законы
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: