укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Июня 2014, 10:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп США засомневался в достоверности данных ООН по числу беженцев из Украины в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5323/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5323/37_tn.jpg Политика Государственный департамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию,  заявила  официальный представитель ведомства Мари Харф
<p>Мари Харф  предполагает, что в РФ  только несколько тысяч  беженцев. Фото: AFP</p>
Мари Харф  предполагает, что в РФ  только несколько тысяч  беженцев. Фото: AFP

Госдеп США засомневался в достоверности данных ООН по числу беженцев из Украины в Россию

Государственный департамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию,  заявила  официальный представитель ведомства Мари Харф

Об этом  идет  речь в сообщении пресс-службы Госдепа, сообщает РБК-Украина.

Журналисты  обратились к Мари Харф  с просьбой прокомментировать информацию управления верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в Российской Федерации достигло 110 тыс. человек.

"Скорее всего, и вероятно, так и есть, что их несколько тысяч, возможно, пересекли границу. Мы должны отметить, что там было совсем немного фактов пересечения границы в обоих направлениях... Люди ездят туда и обратно довольно часто. Это – как мы видели – довольно "пористые" границы.

Так что информация о том, что там может быть несколько тысяч, которые пересекли границу, конечно, может быть достоверной. Но мы говорим, что информация о 90 тыс. человек, сотнях тысяч, которые бегут из Украины в Россию, недостоверна. Мы просто не нашли никаких доказательств в поддержку этого.

Мы не считаем, что эти данные заслуживают доверия. Мы наблюдаем; мы контролируем ситуацию. И очевидно, что это – это не наука. Это искусство, в некотором смысле... Просто мы не думаем, что информация о сотнях тысяч беженцев является достоверной. У нас нет подтверждений этому", – сказала Харф.

Читайте также:
США и РФ договорились по Украине
Заседание Совбеза ООН по Украине звершилось взаимными обвинениями
Керри: Порошенко на выборах получил мандат доверия украинского народа, который стремится к свободе
Россию ожидают новые санкции от США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США засомневался в достоверности данных ООН по числу беженцев из Украины в Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: