Госорганы и инспекции в Украине сокращены на 50% – Яценюк

11 Декабря 2015, 13:00

Численность госчиновников за 2 года уменьшена на 40%

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины очень многое уже сделало в вопросах дерегуляции, но нужны и дальнейшие шаги в этих вопросах, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу.

"Мы на половину сократили государственные органы и инспекции. Мы проголосовали за отмену разного рода лицензий и сертификатов. В прошлом году мы на 20% снизили численность государственной службы, в этом году – еще на 20%. Мы сократили 30% Государственной фискальной службы. Мы сократили несколько сотен налоговых инспекций. Но это только первые шаги, которые должны продемонстрировать то, что не количеством, а качеством работает государственный аппарат", – сказал он.

Премьер отметил, что принятый накануне Верховной Радой закон о госслужбу "является для государственной службы на самом деле историческим решением по формированию деполитизированной, независимой и эффективной государственной службы".

"Теперь остался вопрос имплементации этого законопроекта и проведения дальнейшей регуляции", – подчеркнул Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Госорганы и инспекции в Украине сокращены на 50% – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования