укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Госсекретарь США Керри завтра придет в Раду – Гопко http://www.segodnya.ua/img/article/7309/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7309/1_tn.jpg Политика С Джоном Керри будут обсуждаться вопросы усиления поддержки Штатами обороноспособности Украины и имплементации законов и реформ
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Госсекретарь США Керри завтра придет в Раду – Гопко

С Джоном Керри будут обсуждаться вопросы усиления поддержки Штатами обороноспособности Украины и имплементации законов и реформ

Во время визита в Украину госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом, премьером, главой парламента и членами комитета по иностранным делам. Будут обсуждаться вопросы финансовой помощи Штатов на оборонный сектор и реализацию реформ. Об этом в комментарии Сегодня.ua рассказала глава комитета по иностранным делам Анна Гопко. По ее словам, даже если и завтра работа парламента будет заблокирована фракциями "Батькивщины" и "Радикальной партии", встреча с Керри все же состоится.

"Керри перед саммитом в Варшаве посетит Украину, чтобы проговорить повестку дня в особенности некоторые вопросы во время встречи президента Порошенко с Обамой. Это также один из визитов солидарности, много времени Керри уделял тематике Ближнего Востока. Но учитывая отсутствие подвижек на Востоке очень важно американцам как стратегическим партнерам Украины показывать, что Украина является приоритетом. Встреча будет и с президентом, и в правительстве, и в парламенте со спикером, с комитетом по иностранным делам. Чтобы проговорить внешнюю политику как на время, которое остается для этой Администрации (Обамы – Авт.), удерживать Украину в топ-приоритетах плюс американцы рассматривают и подготовку бюджета на 2017 год. И нам важна финансовая поддержка от США, чтобы она оставалась минимум на таком уровне, а то была и увеличена", – рассказала Анна Гопко.

По ее словам, во время встречи с Джоном Керри будут обсуждаться вопросы усиления поддержки Штатами обороноспособности Украины и имплементации законов и реформ. "Нам нужно разделять эту помощь. Одна – это сектор обороноспособности. И мы знаем, что есть Сенат, подано $500 млн, а Палатой представителей – $150 млн. Также мы говорим о поддержке США в виде не только кредитов макрофинансовой стабильности, но и прямых иностранных инвестиций, чтобы развивать малый и средний бизнес. Поэтому завтра во время встречи с Керри нужно проговаривать поддержку инноваций и инвестиций в модернизацию военно-промышленного комплекса и предпринимательства. Чтобы это были кредиты под низкие проценты", – сказала Гопко.

Также глава комитета по иностранным делам надеется, что сегодня будет найдено взаимопонимание и даже если парламент завтра работать не будет, встреча с Керри все равно состоится. "Но хотелось бы, чтобы политические элиты показали, что они умеют играть в национальную сборную и решать какие-то вещи, а не блокировать работу парламента. Когда в повестке дня есть важные энергетические законы. Вы же знаете, что США также поддерживают Украину, что мы вместе со странами Вышеградской четверки выступает против Nord Stream-2 . Поэтому лучше бы сегодня вместо блокады приняли закон о едином энергетическом регуляторе или закон о рынке электроэнергии. И это как раз и было бы демонстрацией того, что здесь все работают. А тарифы нужно садиться и делать демонополию, прозрачность деятельности "Нафтогаза", увеличение добычи газа… Об этом как раз и нужно говорить с нашими западными партнерами", – считает Гопко.

По ее словам, на фоне внутренних проблем в США (президентская кампания", в ЕС (BREXIT), нам нужно думать, как оставаться в топ-приоритете. А аргументом должны стать наши успехи на фронте реформ.

Читайте также:
Пайетт впервые прокомментировал слова Кононенко о причинах своего отзыва из Украины
США даст Украине защитное вооружение и беспилотники – Чалый
Обама впервые открыто призвал голосовать за Клинтон
Украина хочет совместно с США производить оружие – Чалый
Украина и США скоординируют свои действия перед саммитом НАТО - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Госсекретарь США Керри завтра придет в Раду – Гопко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: