укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2013, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Говорить о членстве Украины в ЕС бессмысленно еще лет 10 – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4733/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4733/14_tn.jpg Политика Эксперт считает, что в ближайшее 10-15 лет для Украины не будет никаких перспектив стать полноправным членом ЕС
<p>Говорить о членстве Украины в ЕС, даже в свете ассоциации, не имеет смысла – политолог. Фото из архива "Сегодня"</p>
Говорить о членстве Украины в ЕС, даже в свете ассоциации, не имеет смысла – политолог. Фото из архива "Сегодня"

Говорить о членстве Украины в ЕС бессмысленно еще лет 10 – политолог

Эксперт считает, что в ближайшее 10-15 лет для Украины не будет никаких перспектив стать полноправным членом ЕС

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявлял, что менее чем через 10 лет Украина станет полноправным членом ЕС. Однако политолог Кость Бондаренко утверждает, что ближайшие 10-15 лет очертить какие-то перспективы членства Украины в ЕС невозможно. Об этом эксперт рассказал Сегодня.ua.

"В данной ситуации Евросоюз не готов принять Украину. Не готов не только сейчас, но и в ближайшие 10-15 лет. В списке государств-кандидатов сегодня Украина не значится", – рассказал политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не говорит о возможности членства Украины в Союзе.

"Это не взаимосвязанные процессы. Дело в том, что соглашение об ассоциации не содержит ни сроков, ни обязательных условий членства Украины в Евросоюзе, как в отдаленной, так и в близкой перспективе. Более того, сейчас начинается определенный евро-скепсис. Некоторые члены ЕС начинают говорить о возможном выходе из Союза", – рассказал Бондаренко.

В качестве примера политолог привел Турцию, которая подала заявку на членство в ЕС в 1962 году. Эта заявка рассматривалась в течение 50 лет, а в этом году Турция сама отказалась от намерений стать членом ЕС. Также как от членства отказалась и Исландия, рассказал политолог.

Напомним, что ранее экс-президент Польши, член миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина в будущем может стать полноценным членом Евросоюза.

Читайте также:
Азаров посчитал, во сколько обойдется стране переход на евростандарты
Коммунист: ЕС подпишет ассоциацию, даже если посадят Яценюка и Турчинова
ЕС хочет изменить название Соглашения об ассоциации с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Говорить о членстве Украины в ЕС бессмысленно еще лет 10 – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: