ГПУ будет добиваться экстрадиции Фучеджи

12 Мая 2014, 01:29

Генпрокуратура дала распоряжение на задержание Фучеджи еще 6 мая

<p><span>Экс-начальник Одесской милиции Дмитрий Фучеджи. Фото: odessa-life.od.ua</span></p>
Экс-начальник Одесской милиции Дмитрий Фучеджи. Фото: odessa-life.od.ua

Генеральная прокуратура намерена добиваться экстрадиции в Украину беглого начальника управления МВД  в Одесской области Дмитрия Фучеджи, который предположительно скрывается в Приднестровье.

Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил первый замгенпрокурора Николай Голомша, пишет "Украинская правда".

Как отметил Голомша, Генпрокуратура дала распоряжение на задержание Фучеджи еще 6 мая, но вечером этого же дня подозреваемый узнал об этом и бежал за границу.

По словам заместителя генпрокурора, Фучеджи подозревается в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая и служебной халатности, а также в личном распоряжении отпустить 67 задержанных пророссийских активистов.

Напомним, во время бойни 2 мая Дмитрий Фучеджи, тогдашний заместитель Петра Луцюка, попал сразу в несколько объективов. Камеры запечатлели момент, где за спиной вооруженного боевика с револьвером стоит милицейский начальник, молчаливо поощряя действия сепаратиста. После событий  в центре города, бандит по прозвищу "Боцман", застреливший двоих людей, и Дмитрий Фучеджи уехали в одной машине "скорой". Назначенный на должность главы облмилиции Иван Катеринчук уволил своих трех заместителей, среди которых оказался и Фучеджи. 

Все новости по теме Одесса в огне.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ будет добиваться экстрадиции Фучеджи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования