укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ через суд возвращает государству земли беглого Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/5153/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5153/28_tn.jpg Политика Прокуратура установила, что Виктор Федорович незаконно приватизировал "Межигорье"
<p>Межигорье закрыли для экскурсий </p>
Межигорье закрыли для экскурсий . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

ГПУ через суд возвращает государству земли беглого Януковича

Прокуратура установила, что Виктор Федорович незаконно приватизировал "Межигорье"

Генеральная прокуратура Украины завершила проверки законности предоставления в аренду ООО "Танталит" урочища "Межигорье", во время которых выявила ряд нарушений, сообщил начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер.

"Установлено, что Вышгородская РГА не имела полномочий распоряжаться спорным земельным участком государственной собственности, а потому не могла прекращать право постоянного пользования земельным участком Дома отдыха "Пуща-Водица" ГУ Кабмина Украины и не имела право предоставлять ее в аренду и осуществлять отчуждение", – сказал Кучер.

Он также отметил, что проекты отвода земельных участков в аренду ООО "Танталит" и Виктору Януковичу не прошли установленных законом процедур, в связи с чем, прокуратура Киевской области подала 3 иска в интересах государства о признании незаконными и отмене распоряжений, признании недействительным договора аренды земельных участков и государственных актов на право собственности на земельные участки, их истребовании из незаконного владения.

Что касается аренды земель Охотничьего хозяйства "Сухолучье", сообщил Кучер, прокуратурой установлено, что эти земли были незаконно изъяты из государственного специализированного лесоохотничьего хозяйства.

В связи с этим прокуратурой Киевской области заявлено 2 иска о признании незаконными и отмене распоряжений и признании недействительными госактов на право собственности на земельные участки лесного фонда площадью 17,5 га стоимостью 7,2 млн грн.

Также Генпрокуратурой предъявлен иск в хозсуд Киева о признании недействительными решений Киевского горсовета и госактов о праве собственности, на основании которых через фиктивный жилищно-строительный кооператив "Котмист" в собственность нескольким коммерческим структурам передан земельный участок в Конча-Заспе (Киевская обл.) площадью около 40 га стоимостью 126 млн грн.

Кроме этого, столичная прокуратура выявила нарушения при отчуждении земельного участка площадью 5,6 га по Столичному шоссе, 21 км в Голосеевском районе Киева. Данный участок земли сейчас огражден и на нем начато строительство зданий неопределенного назначения, хотя он имеет ограниченный режим хозяйственной деятельности.

Кучер сообщил, что проверка предоставления в частную собственность более 2 га земли под вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве продолжается.

Также прокуратурой установлены многочисленные нарушения требований законодательства при получении в 2007 году жилищными кооперативами земельных участков общей площадью почти 360 га, расположенных в Голосеевском районе Киева, стоимостью более 600 млн. грн.

Напомним, 24 февраля Верховная рада вернула резиденцию "Межигорье" в государственную собственность.

Сразу после этого в "Межигорье" хлынули гости – журналисты и простые украинцы. Блоги запестрели фотографиями роскошных интерьеров: стало известно, что у Януковича много дорогих машин и яхт, оранжерея и даже свой то ли зоопарк, то ли ферма: в загонах посетители обнаружили свиней, павлинов, коз, оленей и других животных.

Читайте также:
Тур по Межигорью: поля для гольфа, вертолетная площадка и первые впечатления людей
Скульптуры в парке Межигорья – мрамор и бронза
Какое оружие достали из вод вблизи Межигорья
Межигорье во всей красе: мосты через речки, живописные пруды и рощи
Корабль Януковича снаружи и внутри
Корабль в Межигорье: дерево, дорогое шампанское и столовое серебро
Посетители Межигорья: "Зачем делать то, что не используется?"
Открытие доступа в Межигорье: как украинцы созерцали необычайную роскошь
Как на футболе: в Межигорье ломились толпы желающих взглянуть на знаменитую резиденцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ через суд возвращает государству земли беглого Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: