укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2014, 19:40  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ еще раз изучит дела Тимошенко – Махницкий http://www.segodnya.ua/img/article/4990/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4990/30_tn.jpg Политика Генпрокурор обещает не закрывать уголовные дела против экс-премьера, если будут доказательства ее вины
<p>Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

ГПУ еще раз изучит дела Тимошенко – Махницкий

Генпрокурор обещает не закрывать уголовные дела против экс-премьера, если будут доказательства ее вины

И.о. генпрокурора Олег Махницкий заверяет, что все уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко могут быть закрыты, только если не будет доказательств ее вины.

"Эти дела также будут пересматриваться. Я дал поручение изучить эти дела. В случае, если там нет никаких доказательств вины, то, конечно же, должно приниматься объективное, законное решение. Прокуратура не будет принимать решение ни в один уклон, ни в другой", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Напомним, Тимошенко вышла из заключения 22 февраля. Она была арестована в 2011 году в ходе судебного процесса, ее приговорили к семи с половиной годам заключения за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Щербаня. Тимошенко было вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По данным Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

По делу ЕЭСУ экс-премьеру были предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК); неуплата подоходного налога, (ч. 3 ст. 212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 366 УК).

Читайте также:
ГПУ подозревает в убийствах Пшонку, Клюева, Захарченко и Януковича
ГПУ - о Януковиче, Пшонке и Захарченко: Это была преступная организация
Махницкий уволил прокурора, которая отправила в тюрьму Тимошенко
Тимошенко и Луценко вспомнили о тюремных буднях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ еще раз изучит дела Тимошенко – Махницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: