ГПУ: Есть два пути освобождения Савченко

23 Марта 2016, 11:56

Надежду могут либо обменять, либо просто выдать Украине, если она признает приговор

<p>Надежда Савченко. Фото: twitter</p>
Надежда Савченко. Фото: twitter

В Генеральной прокуратуре Украины надеются на политический путь возвращения в Украину народного депутата, летчицы Надежды Савченко, отмечая, что этот вопрос не находится в компетенции украинских правоохранителей.

"Что касается возвращения Нади Савченко на территорию Украины, то, к сожалению, в компетенцию нашей структуры решение этого вопроса не входит. Мы – структура, которая занимается теми, кто Надю похищал и кто выносил приговор", – сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в среду в Киеве.

При этом он подчеркнул: "Есть два пути (освобождения), и вы это знаете, – политический: как обмен ее на других лиц; поиск другого политического решения, или юридический – вступление в силу решения Донецкого суда, и потом передача Нади на территорию Украины для отбывания наказания на территории Украины, но вряд ли Надя признает такое решение суда".

В этом контексте он заявил: "Поэтому мы больше надеемся все-таки на политический путь разрешения этой ситуации и возвращения нашей гражданки".

Как сообщалось, накануне российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: Есть два пути освобождения Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования