укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Августа 2016, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ и СБУ готовят уголовные дела против сотрудников НАБУ – Найем http://www.segodnya.ua/img/article/7432/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7432/41_tn.jpg Политика Будут обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда, сообщил нардеп
Мустафа Найем. Фото: 2000.net.ua
Мустафа Найем. Фото: 2000.net.ua

ГПУ и СБУ готовят уголовные дела против сотрудников НАБУ – Найем

Будут обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда, сообщил нардеп

Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников НАБУ. Об этом в facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем.

"Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам – обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда", – написал он.

И все это происходит, по словам Найема, после почти недельного молчания Генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ, которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытались путем пыток выбить из заложников необходимые показания.

"Я очень искренне надеюсь, что те, кто это затеяли, понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ – единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и они делают все, чтобы он не заработал. Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo. Судя по всему, нам никуда не деться от уличной демократии. Завтра в 10:00 по стенами Генеральной прокуратуры (ул. Резницкая, 13) состоится акция в защиту НАБУ. Приходите. Мы все там будем", – написал он.

Напомним, громкий инцидент между НАБУ и ГПУ произошел в эти выходные. Прокуроры заметили за собой слежку из соседнего здания, нагрянули к неизвестным и попытались привлечь наблюдателей к ответственности, но тут же были остановлены спецназом НАБУ! Спустя мгновение разыгрался едва ли не настоящий боевик: бойцы в масках пытались отбить у людей в костюмах человека, который производил слежку. В ход пошло все возможное: оскорбления, приемы рукопашного боя и даже попытки удушения.

Читайте также:
В Тернопольской области СБУ задержала боевика «ДНР»
Появилось видео столкновений сотрудников НАБУ и ГПУ
Скандал с незаконными стройками в Киеве: что ждет покупателей квартир в проблемных высотках
НАБУ жалуются на пытки в прокуратуре
Россиянин пытался вывезти из Украины детали военных самолетов
Били в челюсть и шею: НАБУ обнародовала видео показаний похищенных ГПУ сотрудников
В Харьковской области наркодельцы тщательно замаскировали плантацию конопли
СБУ объявила в международный розыск крупного банкира
Карта террористических угроз в Украине
Никакой войны между ГПУ и НАБУ нет – Сытник
Сытник ответил на обвинения СБУ о коррупционерах в рядах НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Тэги: сбу, ГПУ, найем
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ и СБУ готовят уголовные дела против сотрудников НАБУ – Найем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: