укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2014, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ обжаловала очередные незаконные постановления Верховной Рады Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5021/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5021/90_tn.jpg Политика Для нелегитимно проведения общекрымского референдума незаконно выделены средства
<p>ГПУ обжаловала незаконные постановления ВР АРК. Фото: dt.ua</p>
ГПУ обжаловала незаконные постановления ВР АРК. Фото: dt.ua

ГПУ обжаловала очередные незаконные постановления Верховной Рады Крыма

Для нелегитимно проведения общекрымского референдума незаконно выделены средства

13 марта Генеральной Прокуратурой Украины заявлены требования в Окружной административный суд Киева об отмене антиконституционных постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11.03.2014 "О некоторых вопросах обеспечения жизнедеятельности на территории Автономной Республики Крым", а также постановления, которым внесены изменения в постановление "О бюджете Автономной Республики Крым на 2014 год" и некоторые нормативно-правовые акты ВР АР Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Этими постановлениями незаконно назначенному Председателю Совета министров АР Крым Сергею Аксенову противоправно подчинены все соединения, воинские части, подразделения Вооруженных Сил Украины, другие военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы, органы прокуратуры, Государственной пограничной службы Украины, другие органы государственной власти, расположенные на территории Автономной Республики Крым, в то время как в соответствии с положениями действующего законодательства Украины, эти ведомства подчинены органам центральной исполнительной власти в Украине. Также незаконно выделены средства для нелегитимно проведения общекрымского референдума.

В то же время заявлено ходатайство об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных постановлений и запрета любым лицам совершать любые действия по их выполнению.

"Указанные постановления являются очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры", – сказано в сообщении.

Читайте также:
Экс-президент Крыма Мешков рассказал о целях России
Мешков готов стать президентом Крыма
Что сейчас происходит Крыму: новые захваты, баррикады и автоматчики на Ай-Петри


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ обжаловала очередные незаконные постановления Верховной Рады Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: