Захват парламента и правительства Крыма квалифицировали как теракт

27 Февраля 2014, 11:15

Заниматься расследованием будет СБУ Крыма

<p>Из-за вооруженного захвата Совмина и праламента Крыма открыто уголовное дело. Фото: AFP</p>
Из-за вооруженного захвата Совмина и праламента Крыма открыто уголовное дело. Фото: AFP

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по статье "теракт" по факту захвата зданий Верховного Совета АРК и Совета министров автономии.

"В четверг в 04:30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек) были захвачены здания Верховного Совета и Совета министров Крыма. Неизвестные проникли в помещения, выломав двери, потом забаррикадировались. Никаких требований они не выдвигают. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен. Во время захвата помещений оружие ими не применялось, также отсутствуют данные о применении силы к сотрудникам органов внутренних дел и УГО", – сообщили в ГПУ.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту прокуратурой АРК открыто уголовное производство по ст.258 УК Украины "Террористический акт".

Расследование поручено управлению СБУ в Крыму.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Захват парламента и правительства Крыма квалифицировали как теракт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования