укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2016, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ передала дело экс-министра Злочевского в Антикоррупционное бюро – БПП http://www.segodnya.ua/img/article/6834/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6834/18_tn.jpg Политика Генпрокуратура ответила на запрос
<p>Николай Злочевский. Фото из архива "Сегодня"</p>
Николай Злочевский. Фото из архива "Сегодня"

ГПУ передала дело экс-министра Злочевского в Антикоррупционное бюро – БПП

Генпрокуратура ответила на запрос

Генеральная прокуратура Украины передала дело против бывшего министра охраны окружающей среды Николая Злочевского Национальному антикоррупционному бюро Украины. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, сообщает пресс-служба партии.

.jpg_277

"Генеральной прокуратурой Украины … осуществлена передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовных производств от 05.08.2015 по подозрению Злочевского М.В. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение – НБН) УК Украины, и от 27.03.2014 для решения вопроса по организации дальнейшего предварительного расследования", – говорится в документе.

Напомним, против Николая Злочевского открыто два уголовных производства – за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
НАБУ займется делом о разблокировании счетов экс-министра экологии Злочевского - Сытник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ передала дело экс-министра Злочевского в Антикоррупционное бюро – БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: