Главная Новости политики Новости политики
ГПУ просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги http://www.segodnya.ua/img/article/5258/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5258/25_tn.jpg Политика В Генпрокуратуре не теряют надежды вернуть средства 

ГПУ просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги

3 Июня 2014, 14:23

В Генпрокуратуре не теряют надежды вернуть средства 

<p>Виктора Януковича не только ищут, но и обвиняют в краже средств из госбюджета. Фото: AFP</p>
Виктора Януковича не только ищут, но и обвиняют в краже средств из госбюджета. Фото: AFP

Генеральная прокуратура занимается возвратом украденных средств из госбюджета во время президентства Виктора Януковича, заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

"Проведена значительная работа по поиску, аресту и возврату незаконно выведенных бывшим руководством государства активов за границу. С этой целью направлены официальные запросы в компетентные органы 28-ми государств", – сказал он.

Также были проведены переговоры с генеральными прокурорами и другими должностными лицами Великобритании, США, Швейцарии, Лихтенштейна.

Читайте также: Генпрокуратура просит Эштон содействовать возвращению выведенных из страны активов 

По его словам, это помогло достичь принципиального согласия о сотрудничестве и содействии в возвращении незаконно выведенных средств из Украины.

Напомним, не так давно МИД Канады обнародовал список украинских чиновников, против которых введены санкции.

В черном списке канадского МИДа — все те же 18 человек, против которых уже введены финансовые санкции в ЕС и Великобритании. Это украинские чиновники и некоторые члены их семей.

В санкционном списке оказались президент Виктор Янукович и его сыновья Виктор и Александр, бывший премьер-министр Николай Азаров вместе с сыном Алексеем Азаровым, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывшие советники президента Игорь Калинин и Андрей Портнов, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс- министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший министр образования Дмитрий Табачник и бизнесмен Сергей Курченко.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования