укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2014, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги http://www.segodnya.ua/img/article/5258/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5258/25_tn.jpg Политика В Генпрокуратуре не теряют надежды вернуть средства 
<p>Виктора Януковича не только ищут, но и обвиняют в краже средств из госбюджета. Фото: AFP</p>
Виктора Януковича не только ищут, но и обвиняют в краже средств из госбюджета. Фото: AFP

ГПУ просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги

В Генпрокуратуре не теряют надежды вернуть средства 

Генеральная прокуратура занимается возвратом украденных средств из госбюджета во время президентства Виктора Януковича, заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

"Проведена значительная работа по поиску, аресту и возврату незаконно выведенных бывшим руководством государства активов за границу. С этой целью направлены официальные запросы в компетентные органы 28-ми государств", – сказал он.

Также были проведены переговоры с генеральными прокурорами и другими должностными лицами Великобритании, США, Швейцарии, Лихтенштейна.

Читайте также: Генпрокуратура просит Эштон содействовать возвращению выведенных из страны активов 

По его словам, это помогло достичь принципиального согласия о сотрудничестве и содействии в возвращении незаконно выведенных средств из Украины.

Напомним, не так давно МИД Канады обнародовал список украинских чиновников, против которых введены санкции.

В черном списке канадского МИДа — все те же 18 человек, против которых уже введены финансовые санкции в ЕС и Великобритании. Это украинские чиновники и некоторые члены их семей.

В санкционном списке оказались президент Виктор Янукович и его сыновья Виктор и Александр, бывший премьер-министр Николай Азаров вместе с сыном Алексеем Азаровым, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывшие советники президента Игорь Калинин и Андрей Портнов, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс- министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший министр образования Дмитрий Табачник и бизнесмен Сергей Курченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: