укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2014, 17:49  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ снова проверит роль Кучмы в деле Гонгадзе http://www.segodnya.ua/img/article/5170/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5170/59_tn.jpg Политика Генпрокуратура Украины не считает дело об убийстве журналиста закрытым
<p>Леонид Кучма</p>
Леонид Кучма. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

ГПУ снова проверит роль Кучмы в деле Гонгадзе

Генпрокуратура Украины не считает дело об убийстве журналиста закрытым

Генеральная прокуратура изучает законность закрытия дела против бывшего президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Дело Гонгадзе мы не считаем закрытым. Оно также является предметом изучения, собственно, даже не просто органами прокуратуры, а предметом исследования в подразделении главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины", – цитирует Махницкого пресс-служба ГПУ.

Читайте также: Гонгадзе убили потому, что он не уважал Кучму – Пукач

Напомним, 13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Кучмы.

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение Кучме в марте 2011. После того, как в 2000 году было обнаружено тело Гонгадзе, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы его бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

Читайте также: Пукач: "Убив Гонгадзе, я спас Украину..."

Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач признался, что лично задушил репортера и отрезал ему голову. Расследование по заказчикам убийства Гонгадзе продолжается.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ снова проверит роль Кучмы в деле Гонгадзе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: