ГПУ собирается вручить подозрение главе Счетной палаты

16 Ноября 2016, 16:07

Чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением в квартирном вопросе

Роман Магута. Фото: Facebook
Роман Магута. Фото: Facebook

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении главе Счетной палаты Роману Магуте, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщили в ГПУ, Магуте вменяют совершение уголовного преступления. Как выяснилось, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, содействовал члену Счетной палаты в незаконной приватизации жилья в центре столицы.

"Указанный член Счетной палаты, который уже имел приватизированное жилье, обратилась к председателю Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Позже указанный член Счетной палаты обратилась к председателю с просьбой приватизировать и это жилье. Председатель Счетной палаты согласился с таким предложением, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а указанную квартиру приватизировано и подарено члену Счетной палаты", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что закон предусматривает предоставление служебного жилья, однако не его приватизацию.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ собирается вручить подозрение главе Счетной палаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования