ГПУ сообщила о подозрении экс-чиновнику МВД за организацию разгона Майдана

29 Ноября 2016, 14:55

Спецназу МВД было выделено 30 миллионов гривен для осуществления активного противодействия активистам с применением чрезмерной силы

Беркутовцы на Майдане отрабатывают залаченные им деньги.Фото из архива "Сегодня"
Беркутовцы на Майдане отрабатывают залаченные им деньги.Фото из архива "Сегодня"

Генеральная прокуратура объявила о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности – начальника управления МВД Украины за организацию препятствия мирным собранием на Майдане в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года, сообщает пресс-служба ГПУ.

Экс-чиновника обвиняют в организации незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций и предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений МВД Украины в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере более 30 млн грн за осуществление активного противодействия протестным акциям граждан с применением чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений.

Также сообщается, что в ходе обысков обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов к нему, компьютерная техника и документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств по данному делу.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ сообщила о подозрении экс-чиновнику МВД за организацию разгона Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования