укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Августа 2016, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ сообщила о подозрении советнику Путина, Шойгу и 13 российским генералам и чиновникам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7451/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7451/27_tn.jpg Политика Все подозреваемые объявлены в розыск, им разосланы уведомления

ГПУ сообщила о подозрении советнику Путина, Шойгу и 13 российским генералам и чиновникам (видео)

Все подозреваемые объявлены в розыск, им разосланы уведомления


Генеральная прокуратура Украины продолжает привлекать к уголовной ответственности представителей власти РФ и военнослужащих Вооруженных сил России, причастных к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины с целью изменить ее территорию, за действия, которые приводят к гибели людей, временной оккупации территории АР Крым, Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также другим тяжелым последствиям. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"На основании собранных 8 августа 2016 года ГПУ сообщено о подозрении в совершении тяжелых преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка, предусмотренных частью 3-й статьи 110-й, частью 4-й статьи 127-й, частью 1-й статьи 111-й, частью 1-й статьи 258-3, частью 3-й статьи 258-5, статьи 436, частью 1-й и 2-й статьи 437, частью 2-й статьи 438 18-ти лицам из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил РФ, среди которых: советник президента РФ, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом "крымском федеральном округе", министр обороны РФ и два его заместителя и еще 10 генералов из числа высшего командного состава Вооруженных сил РФ", – сказал он.

Досудебным расследованием установлено, что каждый из подозреваемых, намеренно нарушая требования Конституции Украины и ряда международных нормативно-правовых актов, выполняя отведенную ему роль в совместном преступном плане относительно изменения границ территории Украины, путем отдачи приказов и распоряжений военнослужащим Вооруженных сил РФ и контролированным представителям оккупационных "властей" Крыма, террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР", а также другим злоумышленникам-гражданам Украины, в период с февраля 2014-го года до этого времени обеспечивали вторжение подразделений Вооруженных сил РФ на территорию Украины, ведение боевых действий против украинских сил и военную оккупацию части территории Украины.

По данным Луценко, преступные действия указанных соучастников, которые начались в февраля 2014 года, привели к гибели не менее 2263 и ранениям не менее 8394 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, а также нанесли материальные убытки в виде уничтожения военной техники, вооружения, другого военного имущества на общую сумму более 1,3 трлн грн.

"В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального Кодекса Украины с помощью международной курьерской службы доставки и электронной почтой письменные уведомления о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязательствах подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий доставлены 10.08.2016 по местам работы подозреваемых: в администрацию президента РФ – получил представитель администрации Семеневич, – и 15.08.2016 по месту прохождения военной службы подозреваемыми в Министерство обороны РФ – получила работник Министерства обороны РФ Изранцева", – сообщил генпрокурор.

Все подозреваемые объявлены в государственный розыск. Готовится ходатайство в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Главной военной прокуратурой продолжается следствие по поводу причастности других служебных лиц Вооруженных сил РФ и других представителей власти этой страны к началу и ведению агрессивной войны против Украины и совершению других военных преступлений.

Напомним, что, по данным ООН, всего с начала конфликта на Донбассе погибли более 9,5 тысяч человек.

Читайте также:
100 дней Луценко: ссоры, взятки и "побег" в Израиль
Лавринович заявил, что не собирается бежать из Украины
Янукович еще не ответил ГПУ насчет допроса в режиме видеоконференции
У Луценко опровергли информацию о том, что ГПУ отказала Януковичу в очной ставке
Суд дал добро: боевика «Гиви» будут судить заочно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ сообщила о подозрении советнику Путина, Шойгу и 13 российским генералам и чиновникам (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: