укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2014, 19:02  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ вызвала на допрос сбежавшего экс-главу Минсдоха http://www.segodnya.ua/img/article/5183/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/91_tn.jpg Политика Баганец призвал Клименко говорить не в соцсетях, а следователю под протокол
<p>Клименко вызвали на допрос в ГПУ</p>
Клименко вызвали на допрос в ГПУ. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

ГПУ вызвала на допрос сбежавшего экс-главу Минсдоха

Баганец призвал Клименко говорить не в соцсетях, а следователю под протокол

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызывает экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко для предоставления объяснений и проведения следственных действий в рамках уголовного производства.

Пресс-служба Генпрокуратуры отметила, что проводится досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением Клименко и другими служебными лицами министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Мы предлагаем Александру Клименко довести свою позицию не через социальные сети, а следователю под протокол", – заявил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.
Напомним, 29 апреля Клименко было уведомлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса и в настоящее время производятся мероприятия по установлению его местонахождения.

В свою очередь, экс-глава Минсдоха 3 мая написал на своей странице в Facebook сообщение, в котором опроверг свою причастность к финансированию и поддержке каких-либо протестов в Украине, в частности, в Одессе 2 мая.

Как известно, Александр Клименко находится в розыске.

Читайте также:
Провокации в Одессе профинансированы Арбузовым и Клименко – СБУ
В ГПУ посчитали убытки от деятельности Клименко
ЕС ввел санкции против Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого
Минсдох при Клименко трудился семь дней в неделю, а ринг, джакузи и массаж устроили на месте
В Миндоходов заявили, что Клименко ушел в отпуск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ вызвала на допрос сбежавшего экс-главу Минсдоха". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: