укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2016, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса http://www.segodnya.ua/img/article/7562/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/95_tn.jpg Политика Злоумышленникам удалось получить более 140 млн грн неправомерной выгоды, сообщает Генпрокуратура
ГПУ продолжает работать. Фото: nikvesti.com
ГПУ продолжает работать. Фото: nikvesti.com

ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса

Злоумышленникам удалось получить более 140 млн грн неправомерной выгоды, сообщает Генпрокуратура

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали активного участника введенной бывшим председателем Гослесагентства преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011-2014 годов, который с августа 2016 года находился в розыске. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанное лицо, приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины принимало непосредственное участие в предъявлении требований представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции. Действуя по предварительной преступной договоренности с руководством Гослесагентства Украины в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму средств более 140 млн грн, которую легализовали с помощью оффшорных компаний", – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что действия этого участника преступной схемы квалифицированы по ч. 5 ст. 27 (в данной статье дается определение отдельных видов соучастников: исполнителя, организатора, подстрекателя и пособника), ч. 4 ст. 368 (получение взятки), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) УК Украины, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества (ч. 4 ст. 368 УК Украины), а также лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества (ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Читайте также:
В Украине массово усыхают леса
К "леснику Януковича" приходили с обысками
Для лесов хотят создать реестр
Из-за жары в Украине растет количество лесных пожаров – Гослесагентство
Лесорубов в Украине выведут из "тени"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: