Главная Новости политики Новости политики
ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса http://www.segodnya.ua/img/article/7562/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/95_tn.jpg Политика Злоумышленникам удалось получить более 140 млн грн неправомерной выгоды, сообщает Генпрокуратура

ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса

30 Сентября 2016, 11:20

Злоумышленникам удалось получить более 140 млн грн неправомерной выгоды, сообщает Генпрокуратура

ГПУ продолжает работать. Фото: nikvesti.com
ГПУ продолжает работать. Фото: nikvesti.com

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали активного участника введенной бывшим председателем Гослесагентства преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011-2014 годов, который с августа 2016 года находился в розыске. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанное лицо, приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины принимало непосредственное участие в предъявлении требований представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции. Действуя по предварительной преступной договоренности с руководством Гослесагентства Украины в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму средств более 140 млн грн, которую легализовали с помощью оффшорных компаний", – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что действия этого участника преступной схемы квалифицированы по ч. 5 ст. 27 (в данной статье дается определение отдельных видов соучастников: исполнителя, организатора, подстрекателя и пособника), ч. 4 ст. 368 (получение взятки), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) УК Украины, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества (ч. 4 ст. 368 УК Украины), а также лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества (ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования