укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2015, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ задержала сына главы Апелляционного суда (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6287/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6287/24_tn.jpg Политика Задержанный рассылал СМС с указаниями о принятии определенных решений судом

ГПУ задержала сына главы Апелляционного суда (видео)

Задержанный рассылал СМС с указаниями о принятии определенных решений судом


Силовики задержали сына главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия Чернушенко, который является автором SMS-сообщений с указанием о принятии определенных решений этим судом. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ 2 июля 2015 г. в порядке ст. 208 УПК Украины задержан автор SMS-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. В этих SMS-сообщениях содержались указания о принятии решений в судебных делах, рассматриваемых Апелляционным судом Киева, которые получал судья Апелляционного суда Киева Чернушенко", – говорится в сообщении.

По данным ГПУ, установлено, что на протяжении января 2013 – июня 2015 гг. Чернушенко со своего мобильного телефона посылал SMS-сообщения судье Апелляционного суда Киева Чернушенко с указаниями относительно принятия решений по делам, которые находятся на рассмотрении в этом суде.

В дальнейшем Антон Чернушенко совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда "АСЭД Апелляция" с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность постановлять заведомо неправосудные решения (определения).

В настоящее время задержанный Дмитрий Чернушенко находится в СИЗО, в течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, после чего будут подготовлены документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 24 июня уведомила главу Апелляционного суда Киева Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений. Генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи.

30 июня Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Антона Чернушенко.

Председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

В ходе обысков 19 июня у А.Чернушенко были обнаружены $6,5 тыс., которые он прятал в мантию и утверждал, что это его личные средства.

Позднее обыск в одном из домов главы Апелляционного суда Киева обнаружил оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом "секретно", документы на использование значительных сумм средств на строительство, талоны на горючее и др. Помимо этого, в 3-этажном доме, который принадлежит семье судьи, установлена эксклюзивная мебель (стоимость кухонной мебели составляет 178 тыс. грн, шкаф в комнате стоит 50 тыс. грн), находится новая бытовая техника в упаковке. На территории участка обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon и Mercedes-Benz G.

Читайте также:
Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда
Главе Апелляционного суда объявили о подозрении
Скандальному главе Апелляционного суда грозит до 8 лет лишения свободы
В доме главы Апелляционного суда нашли шкафы за 50 тысяч грн и два джипа
В еще одном доме главы Апелляционного суда провели обыск: окно вынесли топором и нашли эксклюзивную мебель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ задержала сына главы Апелляционного суда (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: