укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Апреля 2014, 17:46  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ завела на Януковича дело за непризнание Голодомора геноцидом http://www.segodnya.ua/img/article/5141/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5141/87_tn.jpg Политика Уголовное производство по статье "злоупотребление властью" начато по обращению двух граждан Украины
<p>Виктор Янукович находится в розыске. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович находится в розыске. Фото: AFP

ГПУ завела на Януковича дело за непризнание Голодомора геноцидом

Уголовное производство по статье "злоупотребление властью" начато по обращению двух граждан Украины

Генпрокуратура Украины после обращений двух граждан о злоупотреблениях властью внесла в Единый реестр досудебных расследований соответствующие сведения в отношении Виктора Януковича и других экс-чиновников.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на Главное следственное управление ведомства, производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В ГПУ не ждут Януковича, но готовы его арестовать

"Уголовное производство зарегистрировано по обращению двух граждан Украины, в которых они указывают, что указанными лицами в течение 2010-2013 гг. совершены многочисленные злоупотребления властью. В частности, непризнание Голодомора 1932-1933 гг. в Украине геноцидом, преследования лидеров политической оппозиции, журналистов со стороны органов прокуратуры, внутренних дел, подразделений Службы безопасности Украины и судов, а также потакание коррупционным действиям бывших руководителей высших органов власти и правоохранительных органов", – поясняет пресс-служба.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович и еще несколько бывших высокопоставленных украинских чиновников могут стать фигурантами уголовного дела по обвинению в терроризме.

Помимо Януковича, обвинение могут предъявить экс-главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и экс-главе МВД Виталию Захарченко.

Одновременно с этим власти взялись и за детей свергнутого президента. В частности, Киев объявил в розыск сына Виктора Януковича Александра. Его обвиняют в служебном подлоге и подделке документов.

Читайте также:
Яценюк: Обязанности президента пока исполняет Турчинов
День, которого ждал Майдан: как преобразилась Украина
В Европе увидели знак в совпадении дат выборов Президента Украины и в Европейский парламент
Запретное Межигорье: Как за один день таинственная "крепость" Януковича стала местом для прогулок украинцев
"Регионалы" потеряли Януковича и поэтому проголосовали за внеочередные выборы – Тигипко
Янукович не признает свою отставку – Герман
Янукович сначала согласился на отставку, а потом передумал – Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ завела на Януковича дело за непризнание Голодомора геноцидом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: