Греции было нелегко согласиться на расширение санкций против РФ – МИД Польши

30 Января 2015, 12:12

По мнению Схетины, новый способ переговоров и аргументации на саммитах ЕС будет "значительным вызовом для президента Европейского совета Дональда Туска"

<p>Гжегож Схетина. Фото: uapress.info</p>
Гжегож Схетина. Фото: uapress.info

Дискуссия глав МИД стран Евросоюза по расширению санкций против России накануне была "интенсивной и эмоциональной", в которой Греция пыталась использовать новые аргументы. Об этом в пятницу в эфире радио TOK FM заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщает "Укринформ".

"Это был жесткая, открытая, интенсивная, даже эмоциональный беседа, она продолжалась около четырех часов. В аргументации главы греческой дипломатии появилась новая аргументация – речь о социальных вопросах", – отметил Схетина.

Он отметил, что греческому министру иностранных дел Никосу Коциасу нелегко было согласиться на расширение санкций против России, но Греция вчера "была открыта аргументов".

По мнению Схетины, новый способ переговоров и аргументации на саммитах ЕС будет "значительным вызовом для президента Европейского совета Дональда Туска", который будет встречаться с премьером (Греции – ред.) Алексисом Ципрасом, поскольку именно на этом уровне "происходят настоящие дискуссии о деньгах".

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский считает, что Греция будет торговаться с ЕС за ослабление санкций против России. По его мнению, эта страна является своеобразным "троянским конем" России на Западе.

Ранее новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России. Ципрас подчеркнул, что это заявление было принято без согласия нового руководства Греции. Позиция Афин вызвала недовольство Брюсселя.

Вместе с тем 29 января главы МИД стран ЕС на экстренном заседании приняли решение расширить санкционный список и продлить действие санкций против РФ 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Греции было нелегко согласиться на расширение санкций против РФ – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования