Главная Новости политики Новости политики
Грибаускайте: Если предадим Украину, следующими будем мы http://www.segodnya.ua/img/article/5906/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/71_tn.jpg Политика Президент Литвы призвала Запад поддержать Украину всеми возможными средствами

Грибаускайте: Если предадим Украину, следующими будем мы

7 Февраля 2015, 19:11

Президент Литвы призвала Запад поддержать Украину всеми возможными средствами

<p>Даля Грибаускайте. Фото: <span>15min.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Европа должна поддержать Украину, так как агрессия России может коснуться всех стран Евросоюза, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Я доверяю Ангеле Меркель (канцлер ФРГ – ред.) и верю, что она никого не предаст, она настроена на решение вопросов. Она никого не предала. Ибо если предать Украину и украинский народ, то мы предадим сами себя, так как после Украины следующими будем мы", – сказала Грибаускайте в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По ее словам, в истории уже были подобные примеры, и "эти исторические уроки хорошо знает немецкий канцлер".

Грибаускайте призвала поддержать Украину всеми возможными средствами, необходимыми для защиты населения и страны. Она сообщила, что Литва уже помогает всем возможным и будет помогать и дальше. "Украина поддерживает наш народ и европейцев", – резюмировала она.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина отстаивает не только свой суверенитет, но и "европейскую безопасность, независимость и свободу".

Порошенко также подтвердил свое доверие усилиям канцлера Германии Меркель. "Хочу поддержать Далю Грибаускайте в том, что мы доверяем госпоже Меркель. У нас продолжается сотрудничество, и мы очень ценим ее усилия относительно установления мира", – сказал он.

Отметим, что поддержка Запада проявляется в давлении на Россию политическими и экономическими средствами. Мировые лидеры требуют от Кремля вывода российских войск из Украины, однако в Москве заявляют, что таковых нет в Украине. По заявлениям российской стороны, все граждане РФ, участвующие в конфликте, – "добровольцы". При этом отметим, что Россия не осуждает и не привлекает к ответственности этих "добровольцев" за убийства людей на территории другой страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте: Если предадим Украину, следующими будем мы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования