Грибаускайте: Начинается какое-то реваншистское движение против Европы

7 Мая 2015, 21:05

Президент Литвы убеждена, что Европа не должна оставаться в стороне, когда другие страны борются за свое будущее

<p><span>Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Европа должна объединиться в поддержке стран, которые борются за свое будущее и независимость.

"Мы должны поддерживать страны, которые борються за свое будущее и независимость", – сказала президент Литвы в Гданьске в ходе политической дискуссии на тему "Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны" по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом.

По словам Д.Грибаускайте, балтийские страны сегодня понимают, "какая угроза идет с востока". "Начинается какое-то реваншистское движение против Европы, против мира, и это очень страшно, ведь на дворе XXI век. Раньше сложно было даже представить такое", – сказала президент Литвы.

По ее словам, сейчас для Европы важно не стоять в стороне от остальных стран, "ведь это может вновь привести к большим потерям, в том числе человеческим".

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте: Начинается какое-то реваншистское движение против Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования