Главная Новости политики Новости политики
Грибаускайте: Украинское руководство прибыло на саммит с четкой позицией – не подписывать http://www.segodnya.ua/img/article/4785/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4785/18_tn.jpg Политика По словам литовского лидера, переговоров по подписанию Соглашения об ассоциации не было

Грибаускайте: Украинское руководство прибыло на саммит с четкой позицией – не подписывать

29 Ноября 2013, 12:56

По словам литовского лидера, переговоров по подписанию Соглашения об ассоциации не было

<p>Даля <span class="_ga1_on_">Грибаускайте</span>. Фото: 15min.lt</p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что на саммите в Вильнюсе не стоял вопрос подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, поскольку украинская власть уже приняла решение по этому вопросу. "Переговоров по подписанию не проводилось, поскольку украинское руководство прибыло на саммит с четкой позицией – не подписывать соглашение", – заявила она.

"Если есть политическая воля сопротивляться давлению, то оно не сработает. Здесь внешнее давление используется как оправдание украинской стороны по приостановке подготовки к соглашению об ассоциации", – сказала Грибаускайте.

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

Ранее Янукович заявил, что Украина и ЕС "вышли на завершающий этап заключения соглашения об ассоциации" и подтвердил "намерение Украины в ближайшей перспективе подписать соглашение об ассоциации".

В первый день саммита Восточного партнерства лидеры стран Евросоюза так и не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации. В то же время министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что причиной отмены подписания документа стало давление Москвы на Киев.

Читайте также: Янукович пообещал, что "все будет нормально"

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение и даже запланировали новую дату для подписания документа – в начале 2014 года.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте: Украинское руководство прибыло на саммит с четкой позицией – не подписывать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Зеленюк Кристина, Дорошенко Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования