Василий Грицак рассказал о своей зарплате, квартире и машине (обновлено)

2 Июля 2015, 10:50

Претендент на пост главы СБУ заработал за год 286 тысяч, у него есть квартира в Киеве и автомобиль "Тойота"

<p><span>Василий </span>Грицак</p>
Василий Грицак

Врио главы СБУ Василий Грицак, кандидатуру которого на должность руководителя Службы безопасности сегодня рассмотрит Верховная Рада, показал свои доходы. Согласно декларации, которую раздали народным депутатам, за год Грицак заработал 286 тысяч гривен. Эти средства он получил в качестве зарплаты в должности первого зама главы СБУ.

У Василия Грицака есть квартира в Киеве площадью 94,9 кв м, а также автомобиль "Toyota Land Cruiser" 2013 года выпуска и мотоцикл Harley Davidson.

Вкладов в банках и финансовых обязательств у Грицака нет.

Жена Грицака Ольга, как указано в декларации, за год заработала 150 тысяч гривен, из них 72 тысячи составила зарплата, еще 78 тысяч – доход от сдачи в аренду имущества. Ездит она на "Ленд Ровере". У супруги кандидата на должность главы СБУ есть квартира в Киеве площадью 79 кв м, а также два земельных участка в Вышгородском районе площадью 0,21 га и 0,12 га.

Эксперты считают, что вероятность назначения Грицака главой СБУ велика, но его готовы поддержать не все фракции коалиции. Лидер фракции "Самопомощи" Олег Березюк заявил, что фракция воздержится от голосования за назначение Грицака.

Напомним, представление о назначении врио главы СБУ Василия Грицака на должность главы Службы безопасности внес в парламент президент Петр Порошенко. Грицака готова поддержать фракция БПП, также о готовности голосовать за это назначение заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 

Вы сейчас просматриваете новость "Василий Грицак рассказал о своей зарплате, квартире и машине (обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования