Главная Новости политики Новости политики
Гриценко: Есть серьезная угроза срыва Соглашения об ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/7624/85_main.1477039539.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7624/85_tn.1477039539.jpg Политика В интересах Украины начать отстаивать ассоциацию с Евросоюзом, так как Нидерланды не спешат ратифицировать Соглашение

Гриценко: Есть серьезная угроза срыва Соглашения об ассоциации

21 Октября 2016, 11:45

В интересах Украины начать отстаивать ассоциацию с Евросоюзом, так как Нидерланды не спешат ратифицировать Соглашение

Анатолий Гриценко. Фото: AFP
Анатолий Гриценко. Фото: AFP

Позиция Нидерландов в вопросе ассоциации Украины с Европейским союзом такова, что она полностью подрывает это Соглашение. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, Украина должна начать отстаивать Соглашение об ассоциации, ибо Нидерланды не спешат его ратифицировать.

"Сейчас произошла критическая ситуация и есть серьезная угроза, что Соглашение об ассоциации, за которое мы так долго боролись на Майдане, прекратит свое существование. Это будет решено в течение следующих нескольких месяцев. Потому что голландская позиция сейчас такова, что она полностью подрывает это соглашение. И в интересах Украины его сейчас отстаивать", – сказал Гриценко.

Как сообщалось, на днях Верховная Рада обратилась к правительству и парламенту Нидерландов относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украинский парламент призвал Амстердам разработать взвешенное решение по ратификации документа.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 года против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки. Явка составила 32% при необходимых 30%. Юридически результаты референдума не являются обязывающими для правительства.

23 сентября 2016 Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против настоящего договора. "Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (Соглашение – Ред.)", – сказал Рютте, выступая в парламенте.

Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко: Есть серьезная угроза срыва Соглашения об ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования