укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2014, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Гриценко: Мы готовы участвовать в создании большинства, если оно будет формироваться на принципах, на которых стоит "Гражданская позиция" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5601/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5601/54_tn.jpg Политика Анатолий Гриценко рассказал, почему считает коалиционное правительство более эффективным, чем однопартийное, и почему нужно укрепить границы Украины

Гриценко: Мы готовы участвовать в создании большинства, если оно будет формироваться на принципах, на которых стоит "Гражданская позиция" (видео) События на ТК Украина

Анатолий Гриценко рассказал, почему считает коалиционное правительство более эффективным, чем однопартийное, и почему нужно укрепить границы Украины


— Социологические опросы дают пальму первенства блоку Петра Порошенко. Как вы реагируете на такие социологические исследования?

— Важно, что не должно быть монополии нигде – это наша ключевая позиция. Ни в экономике, ни в средствах массовой информации, ни в банках, ни, тем более, в политике. Поэтому контрольный пакет кого-либо – Блока Порошенко или "Гражданской позиции" – это минус для страны. Должны быть балансы, чтобы не делать стратегических ошибок.

Лучше – коалиционное правительство, а не однопартийное. Это будет гарантия, что любые изменения, которые начнет это правительство, будут продолжены потом, когда произойдет смена власти. И не будет такого: "папередники", "преступная власть", маятник качнулся – и начались новые реформы, новые проблемы. Должна быть преемственность, как было в Польше – определили курс и пошли. Неважно, какие фамилии премьера, президентов. Стратегический курс страны важнее, чем однопартийная монополия

— Юрий Луценко на прошлой неделе назвал вас среди тех, с кем готов формировать большинство в новой Верховной Раде. Вы уже говорили об этом? Готовы войти в состав нового большинства?

— Если нас пригласят к формированию большинства, и это большинство будет формироваться на тех принципах, на которых стоит "Гражданская позиция": прозрачность, ответственность, патриотизм, отсутствие любых партийных квот при формировании правительства, – мы готовы принять участие в формировании большинства. И правительство, которое мы сформируем, сработает честнее и результативнее, чем правительство Яценюка.

— У вас к правительству Яценюка много претензий? Вы сейчас готовы сказать, что оно делает не так, как бы вы это делали, например?

— Вот если бы здесь сейчас вместо меня сидели предприниматели, они сказали бы, какие есть претензии. На таможне как брали, так и берут. Любое разрешение или лицензия – как брали взятки, так и берут. В судах прокуратуре, милиции – ничего не изменилось

— Не только от нашего премьера это зависит...

— Это зависит от власти, которая пришла после революции достоинства. Которая явно не осознала, что семь месяцев нельзя заниматься разговорами. Нужно решительное очищение. Поэтому бороться с коррупцией не под выборы, а бороться с первого дня, не назначать, простите тех уродов, которые себя дискредитировали при предыдущей власти.

— Проект "Стена". Вы считаете, что это закапывание денег, или это серьезно может оградить нас от наемников и преступников?

— Мир, стойкий и надолго, будет только тогда, когда первое: российские войска покинут территорию Украины, второе – будет восстановлен контроль над нашей государственной границей. Ясное дело, что придется укрепить фортификационно границу. "Стена" или другое название, но это должна быть контролируемая нами зона, контролируемая в инженерном плане, в огневом плане, для того, чтобы больше не шныряли сюда террористы и диверсанты. Это нужно сделать. Если для этого нужны деньги, значит, их надо вложить. Потому что это гарантия мира и спокойствия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 12.10.2014.

Читайте также:
Что обещали и предлагали кандидаты в народные депутаты сегодня
Гриценко заявил, что текст закона о статусе части Донбасса изменили после его принятия парламентом
Выборы: Яценюк не пойдет с Блоком Порошенко?
Кого украинские избиратели хотят видеть в парламенте
Гриценко считает, что ради мира на Донбассе стоит перенести выборы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко: Мы готовы участвовать в создании большинства, если оно будет формироваться на принципах, на которых стоит "Гражданская позиция" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: