укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2016, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Гриценко рассказал, почему нужно отказаться от идеи "полицейский всегда прав" http://www.segodnya.ua/img/article/7555/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7555/67_tn.jpg Политика По его мнению, правота полицейского, предлагаемая Аваковым, будет нарушать основоположные принципы государства – права и свободы граждан
Анатолий Гриценко. Фото: grytsenko.com.ua
Анатолий Гриценко. Фото: grytsenko.com.ua

Гриценко рассказал, почему нужно отказаться от идеи "полицейский всегда прав"

По его мнению, правота полицейского, предлагаемая Аваковым, будет нарушать основоположные принципы государства – права и свободы граждан

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко категорически не согласен с инициативой правоохранителей о презумпции правоты полицейского. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он считает, что данная презумпция будет нарушать основы общества – права и свободы украинцев.

"Категорически недопустимо, что полицейский всегда прав. Полицейский, а дальше таможенник, прокурор, СБУшник и пошло. Категорически против, потому что это вопрос ценностный. Первое, это права человека и гражданина и никто не имеет права забрать то, что универсально на всей планете принято – презумпция невиновности. Есть среди полицейских садисты, уроды, нарушители закона? Есть. Если полицейский будет кого-то насиловать, мы будем смотреть на это? А потом жаловаться? Дождемся результата, а потом будем жаловаться? Если он напился, носится по улицам и убивает людей, может быть такое? Может ", – говорит Гриценко.

Также он отметил, что глава МВД не должен закатывать истерики по поводу того или иного преступления, так как они случаются везде.

"Я хотел бы, чтобы у министра не было истерики, чтобы у министра (Арсена Авакова – ред.) была спокойная реакция. Надо осознать, что во все времена во всех странах есть садисты, есть преступники, есть серийные убийцы и убивают полицейских", – сказал он.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой. Сначала подчиняйся полицейскому – потом обжалуй.

Читайте также:
В ВСЮ прокомментировали предложение Авакова ввести презумпцию правоты полицейского
Полицейские будут применять электрошокеры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко рассказал, почему нужно отказаться от идеи "полицейский всегда прав"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: