укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2014, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Грищенко: Происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы http://www.segodnya.ua/img/article/4999/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4999/98_tn.jpg Политика По мнению экс-министра, главный путь выхода из ситуации – установить двусторонний диалог
<p><span>Константин Грищенко</span></p>
Константин Грищенко

Грищенко: Происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы События на ТК Украина

По мнению экс-министра, главный путь выхода из ситуации – установить двусторонний диалог

В эксклюзивном интервью информационной программе "События" на телеканале "Украина" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал, что происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы.

По словам К.Грищенко, "сегодня весь мир понимает, что то, что происходит на территории Украины – это угроза не только нашей безопасности, но и для Европы это создает абсолютно небезопасный прецедент, который невозможен в современном демократическом обществе. Все большее и большее осознание небезопасности распространяется среди западных политиков и среди лидеров тех государств, с которыми все, в том числе и Россия, так или иначе должны считаться".

По мнению Константина Грищенко, главный путь выхода из ситуации – установить двусторонний диалог:

"Будем реалистами – мы не должны считать, что кто-то за нас решит эту проблему, в том числе, и в двухсторонних отношениях с Россией. Мы должны установить диалог, услышать, что они на самом деле, или, хотя бы, формально, хотят достигнуть. Есть множество допущений, и они все имеют серьезное обоснование. Но без установления диалога, навряд ли мы сможем продвинуться, и нам будет сложнее опираться на поддержку  тех стран, которые сегодня готовы, и реально декларируют свою способность и возможность предоставить такую помощь".

Читайте также:
Венгры пикетировали российское посольство в поддержку Украины
В Одессе тысячи людей вышли на митинг против военного вторжения России
Россия может лишиться места в G8, если не пересмотрит позицию по Крыму
Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы – Ахметов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Грищенко: Происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: