Грищенко: Власть ничего не делает, чтобы мы получили реальный результат от евроинтеграции

16 Июня 2015, 15:24

Глава оппозиционного МИД считает, что у власти было время провести реформы для получения безвизового режима

<p>Константин Грищенко</p>
Константин Грищенко

Действующая власть не предпринимает никаких практических шагов для евроинтеграции. Об этом в ходе заседания оппозиционного правительства заявил министр иностранных дел "теневого" Кабмина Константин Грищенко.

"Власть ничего не делает, чтобы мы от евроинтеграции получили реальный результат", – сказал он. "Евроинтеграция – это инструмент модернизации страны, а не самоцель", – подчеркнул он.

Так, по словам Грищенко, до сих пор так и не внесены изменения в Конституцию, которые бы позволили ратифицировать Римский статус. Также не были проведены реформы, которые позволили бы еще на минувшем саммите в Риге получить безвизовый режим.

Грищенко напомнил, что до сих пор не появился вице-премьер по вопросам евроинтеграции. "Хотя это можно было бы сделать за день", – посетовал глава оппозиционного МИД.

Наконец, по его словам, по-прежнему не разработаны механизмы для поддержки украинских производителей после того, как с 1 января 2016 года будет создана зона свободной торговли. При этом Грищенко подчеркнул, что для оппозиции реальная, не на бумаге евроинтеграция нашей страны – это безусловный приоритет.

"Наша внешняя политика должна быть прагматичной, эффективной и результативной", – уверен Грищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Грищенко: Власть ничего не делает, чтобы мы получили реальный результат от евроинтеграции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования