укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2016, 20:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман – американским бизнесменам: Я готов быть проводником ваших инвестиций http://www.segodnya.ua/img/article/7258/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7258/16_tn.jpg Политика В ближайшее время при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций
<p><span>Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Гройсман – американским бизнесменам: Я готов быть проводником ваших инвестиций

В ближайшее время при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 16 июня, встретился с представителями американского бизнеса и членами Американской торговой палаты в г.. Вашингтон. Участники встречи обсудили ход проведения реформ и потенциальные направления инвестирования иностранного бизнеса в Украине, – сообщает "Правительственный портал".

Владимир Гройсман отметил, что Украина и США имеют значительный потенциал для развития двусторонних отношений, в том числе по привлечению инвестиций американского бизнеса в Украину. "Я понимаю, что хочет бизнес: понятные правила игры, качественную систему правосудия, никакого давления со стороны контролирующих органов, нормальные условия для защиты своей собственности", – отметил он.

Создание благоприятного бизнес-климата в Украине, искоренение существующих препятствий и обеспечение макроэкономической стабильности являются приоритетами работы правительства, отметил председатель Правительства.

В ближайшее время при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций, сообщил он. "Я готов за руку привести каждого инвестора для того, чтобы вы достигли своей цели. Я заинтересован в том, чтобы каждый из вас был успешным. Будет успешным ваш бизнес – будет успешна Украины", – подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал для развития. В частности, перспективными для инвестирования являются сферы энергетики и альтернативных источников энергии, ИТ-сектора, транспортной сферы, промышленности, таможни, фармакологии и др. Вместе с тем, в Украине необходимо отходить от сырьевого типа экономики и углублять переработку, отметил он.

Владимир Гройсман поблагодарил представителей американского бизнеса за интерес к Украине и призвал инвестировать в нее. "Я готов быть защитником и проводником ваших инвестиций. Если вы стоите на пороге вхождения в Украину, я готов бок о бок с вами пройти этот путь", – подчеркнул он.

Премьер-министр проинформировал собеседников о первых решениях правительства на пути создания благоприятного бизнес-климата. Так, Кабинет Министров ввел рыночную цену на газ, продолжает публичное назначение менеджеров компаний и дерегуляции, в частности на фармакологическом рынке, начал реформу таможни и осуществил реформу системы государственных закупок.

Также в Украине начата подготовка к проведению публичной приватизации государственных предприятий. В частности, ведется подготовка к аукциону по продаже одного из крупнейших государственных предприятий ОАО "Одесский припортовый завод". Аукционы пройдут с открытием конечных бенефициаров с участием не менее двух участников, один из которых должен быть иностранным. Такие требования обеспечат прозрачность и конкурентность в процессе приватизации.

На повестке дня – изменение и обеспечения устойчивости налогового законодательства, отметил премьер-министр. По его словам, задача правительства – изменить и обеспечить открытость работы Государственной фискальной службы. В частности, Правительство сейчас работает над изменением системы администрирования налогов, отметил Владимир Гройсман и выразил надежду, что в сентябре налоговая реформа будет наработана.

Председатель правительства также напомнил, что накануне украинский Парламент начал судебную реформу, приняв изменения в Конституцию в части правосудия. Это позволит перезагрузить судебную систему, вернуть к ней доверие граждан, обеспечить установление справедливости суда в Украине и защите инвестиций, отметил Владимир Гройсман.

Правительство также продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом, подчеркнул премьер-министр. "Это все приведет к изменениям, которые мы сможем почувствовать на приведении бизнеса в Украине", – отметил премьер-министр.

Как сообщалось, Гройсман встретился с послом Самантой Пауэр.

Читайте также:
Гройсман признал, что в Украине неэффективно используют деньги Всемирного банка
Гройсман обсудил с американскими министрами, как привлечь в Украину больше денег из США
Гройсман объяснил, куда пойдут деньги США
У России перед Украиной большой долг, и его нужно отработать - Гройсман
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман – американским бизнесменам: Я готов быть проводником ваших инвестиций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: