укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2016, 22:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман говорит, что переговоры о коалиции еще продолжаются http://www.segodnya.ua/img/article/7043/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7043/49_tn.jpg Политика Спикер считает очевидным, что и завтра коалиции не будет
<p><span>Владимир Гройсман, фото О. Иващенко</span></p>
Владимир Гройсман, фото О. Иващенко

Гройсман говорит, что переговоры о коалиции еще продолжаются

Спикер считает очевидным, что и завтра коалиции не будет

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отмечает, что переговоры о создании коалиции между "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом" и "Батькивщиной" продолжаются, и на этой сессионной неделе, до завершения которой остался один день, она создана не будет.

Об этом он сказал в эфире канала "112", отвечая на вопрос, может ли быть парламентский и правительственный кризис решен уже на этой неделе.

Спикер отметил, что это вопрос "не к парламенту, а к коалиции".

"Сегодня ведутся переговоры о создании такой коалиции между "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом", фракцией партии "Батькивщина" относительно тех принципов, на которых могли бы объединиться фракции в коалицию. Очевидно, что на этой сессионной неделе это уже не произойдет", – сказал он.

В то же время Гройсман подчеркнул необходимость не только создать коалицию и правительство, но и определить принципы, на базе которых будет создана коалиция, как будет сформировано новое правительство, какая его программа будет утверждена на базе коалиционного соглашения.

Отвечая на вопрос относительно якобы неприемлемых условий "Батькивщины" для ее вхождения в коалицию, председатель ВР отметил, что переговорный процесс между фракциями, которые потенциально могут образовать коалицию, еще продолжается.

"Какие бы требования ни были, они должны быть реальными. На мой взгляд, очень важно, чтобы мы не были в переговорном процессе каких-либо политических сил в каких-то заоблачных иллюзиях, которые невозможно будет выполнить. Пока что процесс продолжается. Трудно давать оценку тем позициям, которые должны быть учтены", – сказал Гройсман.

Читайте также:
Переговоры с "Батькивщиной» и «Самопомиччю» о коалиции продолжаются - нардеп от БПП
Гройсман призвал предоставить Парасюку охрану
Гройсман: Новый состав Кабмина должен иметь реформаторское ядро и опираться на реальную коалицию
Коалиционные переговоры не могут быть превращены в торги - Гройсман
Гройсман хочет временно назначить иностранца главой Минфина
Гройсман уговаривал бывших членов «Самопомочи» вступить в БПП - Кишкар





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман говорит, что переговоры о коалиции еще продолжаются". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: