укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2015, 14:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Олланд и Меркель ничего не добились от Путина в Москве – замглавы МИД Польши http://www.segodnya.ua/img/article/5917/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5917/1_tn.jpg Политика Лидеры Германии и Франции уехали от президента РФ ни с чем, заявил Тшасковский
<p><span>Заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский. Фото: radiopolsha.pl</span></p>
Заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский. Фото: radiopolsha.pl

Олланд и Меркель ничего не добились от Путина в Москве – замглавы МИД Польши

Лидеры Германии и Франции уехали от президента РФ ни с чем, заявил Тшасковский

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд ничего не добились от президента России Владимира Путина во время переговоров с ним в Москве на прошлой неделе. Об этом сказал сегодня в эфире польского радио RMF FM заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский.

"Прежде всего, все очень устали и никто точно не знает, играет ли Путин только и исключительно на время, или действительно хочет договориться. Сейчас все оценивают такую возможность 50/50", – сказал он, комментируя шансы на успех запланированных на сегодня переговоров в Минске.

"А некоторые являются даже большими пессимистами, потому что Путин, когда к нему первый раз приехали Меркель и Олланд, не был склонен к взаимопониманию, и в действительности оба главы государств уехали оттуда ни с чем", – сказал Тшасковский.

По его словам, позже переговорщики пытались "дожать" российскую сторону, чтобы она серьезно отнеслась к представленным предложениям решения конфликта на востоке Украины.

Тшасковский отметил, что Польша знает суть предложения Меркель и Олланда, заметив, что канцлер Германии обсуждала это дело с главой польского правительства.

"На столе, прежде всего, решительная имплементация Минских договоренностей, которые ранее были согласованы и которые предусматривают в первую очередь вывод тяжелого вооружения с территории, прекращение огня и контроль", – сказал он.

Как сообщалось, на прошлой неделе Меркель и Олланд неожиданно приехали в Киев и Москву для переговоров по делу решения конфликта на Донбассе, который резко обострился с начала этого года в связи с наступлением пророссийских боевиков на позиции украинских военных.

В то же время, ожидается, что сегодня, 11 февраля, в Минске состоится встреча лидеров стран "нормандской четверки" – президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президент РФ Владимира Путина.

Читайте также:
Порошенко: федерализации не будет, государственный язык будет один, а стране нужно готовиться к двум вариантам
Экс-посол США: Цель Путина - пересмотр границ, сложившихся под конец Холодной войны
Порошенко: Мы должны быть готовы и к миру, и к обороне страны
Порошенко рассказал о подготовке к минскому саммиту и переговорных позициях Украины
В Минске ждут лидеров стран "нормандской четверки"
Путин вылетает в Минск
Встреча "нормандской четверки" в Минске: ожидания депутатов и политологов
Геращенко рассказала о планах Порошенко на Минские переговоры
Встреча лидеров стран "нормандской четверки" ориентировочно начнется в 17:00 по Киеву - СМИ
В Минске продолжает работу контактная группа по мирному урегулированию – МИД Беларуси
Встреча в Минске – это последний шанс провести переговоры – глава МИД Франции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Олланд и Меркель ничего не добились от Путина в Москве – замглавы МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: