укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2016, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман извинился за Зубко перед львовянами http://www.segodnya.ua/img/article/7565/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7565/58_tn.jpg Политика В свою очередь Геннадий Зубко ополчился на Гройсмана из-за его резких высказываний
Владимир Гройсман. Фото: AFP
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Гройсман извинился за Зубко перед львовянами

В свою очередь Геннадий Зубко ополчился на Гройсмана из-за его резких высказываний

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман извинился за бездействие вице-премьера-министра Геннадия Зубко во вопросе горящего террикона во Львове, передает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу извиниться за террикон, что два месяца вице-премьер-министр, которому поручил, ничего не сделал, к большому сожалению. Я сделал ему замечание по этому поводу с точки зрения, что равнодушие и безответственность я терпеть не буду. Извините, что мой коллега так несерьезно отнесся к этой проблеме", – заявил Гройсман. По его словам, премьер перепоручил это Вице-премьер-министру Владимиру Кистиону.

В свою очередь Геннадий Зубко комментируя конфликт с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 9 сентября в парламенте в интервью "Цензор.НЕТ" заявил, что в Верховной Раде Украины "ни при каких условиях" не должны происходить конфликты с использованием ненормативной лексики. 

"Для меня очень важным было личное извинение и разговор с коллективом. Ведь вся наша команда очень напряженно работает. Извинение вернуло те взаимоотношения, которые должны быть в коллективе и которые позволяют принимать общие решения. Это во-первых. А во-вторых, я считаю, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях в правительственной ложе украинского парламента такие слова звучать не должны", – отметил Зубко.

Он заявил, что будущие руководители "должны сделать выводы" из ситуации, которая произошла. По его словам, если возникает необходимость "в крепких выражениях", значит, закончились все аргументы. "А высший руководящий орган – это менеджеры, у которых всегда должны быть аргументы. И если мы стремимся к европейским принципам управления, нужно убеждать друг друга уважительно даже в узком кругу", – сказал он.

Напомним, 9 сентября Гройсман жестко отреагировал на отказ Зубко отчитаться в Верховной Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом. "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда", – сказал Гройсман. Комментируя инцидент, Зубко сказал, что "это рабочие вещи".

Читайте также:
Гройсман во Львове пристыдил автомобилиста, который припарковался на пешеходном переходе
Гройсман назвал свое главное достижение
Гройсман: "1 трлн грн не работает на государство"
Гройсман рассказал, когда Рада должна принять Бюджет-2017
Гройсман – об отчете по MH17: Нидерланды докажут, кто есть кто на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман извинился за Зубко перед львовянами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: