Гройсман на встрече с Байденом обсудил вопросы революционных реформ

16 Июня 2016, 03:23

США поддерживают судебную реформу, децентрализацию, антикоррупционную политику и шаги Украины в направлении энергетической независимости

<p>Гройсман на встрече с Байденом обсудил вопросы революционных реформ, фото AFP</p>
Гройсман на встрече с Байденом обсудил вопросы революционных реформ, фото AFP

В ходе рабочего визита в США премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом. После ее завершения премьер рассказал журналистам, что на ней обсуждались вопросы двусторонних отношений и дальнейших реформ в Украине.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".

"Я думаю, мы увидим, что есть ряд важных проектов, которые будут продолжены – это поддержка судебной реформы в Украине, поддержка децентрализации, антикоррупционной политики, экономических вопросов", – заявил Гройсман.

Премьер также отметил, что американская сторона заинтересована в экономической и энергетической независимости Украины.

"В ближайшей перспективе Украина будет меняться и эти изменения будут отражены в улучшении ситуации с уровнем жизни. Американские партнеры поддерживают нас и институционно, и политически и финансово, чтобы мы могли внедрить эти изменения как можно раньше", – сказал Гройсман.

В свою очередь Байден сообщил: он поражен тем, что в Украине уже сделано. Однако нужно сделать еще больше, сказал американский вице-президент, подчеркнув, что сейчас страна имеет лучший шанс достичь реальных изменений.

Как сообщает агентство "ТАСС" Байден отметил, что нынешние изменения в Украине носят революционный характер. Отмечается, что после протокольной части для журналистов, общение Байдена и Гройсмана проходило за закрытой дверью.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман на встрече с Байденом обсудил вопросы революционных реформ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования