Гройсман о крушении МН17: "Это были страшные дни"

17 Июля 2017, 14:09

Глава правительства отметил, что боевики всячески препятствовали расследованию инцидента

Владимир Гройсман. Фото: Facebook/Volodymyr Groysman
Владимир Гройсман. Фото: Facebook/Volodymyr Groysman

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна обеспечить возможность для беспристрастного международного расследования по катастрофе малайзийского "Боинга-777" MH17. Об этом он написал в Facebook в день третьей годовщины крушения авиалайнера над Донбассом.

Премьер вспомнил, как проходил процесс после катастрофы самолета. Он отметил, что боевики всячески препятствовали расследованию инцидента.

"В первые часы и дни после катастрофы мне, как вице-премьер-министру, пришлось заниматься организацией расследования этой катастрофы и вывоза тел погибших. Это были страшные дни. Мы имели очень много препятствий со стороны террористов. Украинские и международные эксперты, которые работали на месте катастрофы, не имели никаких гарантий безопасности, однако выполняли свою работу. Найти тело каждого погибшего человека и вернуть его близким – было нашей обязанностью", – написал Гройсман.

Читайте также: Порошенко: Трагедия MH17 могла не произойти

Он уверен, что это спланированный террористический акт, за который виновные должны понести ответственность.

"Очень важно также обеспечить все возможности со стороны Украины для беспристрастного международного расследования. Оно продолжается, но сегодня уже все больше доказательств, подтверждающих, что катастрофа МН17 – это спланированный террористический акт. Террористический акт, унесший жизни невинных мирных людей. Его исполнители и организаторы должны понести ответственность! Должны всем миром остановить агрессию со стороны РФ и ее наемников против мирных людей", – добавил премьер.


Напомним ,"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман о крушении МН17: "Это были страшные дни"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования