Гройсман обещает обнародовать фамилии всех депутатов, которые вышли из коалиции

28 Марта 2016, 14:20

Спикер ждет поступления письма от Радикальной партии

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обещает обнародовать фамилии отозвавших подписи из-под коалиционного соглашения и оставшихся в коалиционном большинстве народных депутатов после того, как поступят заявления об отзыве подписей от нардепов фракции Радикальной партии.

"Как только поступит письмо от Радикальной партии об отзыве подписей из-под коалиционного соглашения, аппарат парламента это пересчитает и даст всю необходимую информацию. Каких-либо дополнительных объявлений (о прекращении деятельности коалиции – ред.) председателю Верховной Рады делать не нужно", – сказал Гройсман на брифинге в понедельник.

Отвечая на уточняющий вопрос, начался ли уже отсчет 30 дней с момента прекращения деятельности парламентского большинства ввиду того, что ранее спикер заявлял об отсутствии 226 народных депутатов в коалиции, спикер пояснил: "Я не тот, кто ведет учет 30 дней с момента прекращения коалиции. Посчитаем – я вам дам цифру с фамилиями всех народных депутатов и тех, кто отозвал подписи из-под коалиционного соглашения". "Но хочу подчеркнуть, что это правительство потеряло поддержку большинства в Верховной Раде", – добавил он.

По словам Гройсмана, в настоящее время существует два выхода из сложившегося кризиса – либо формирование нового правительства безотносительно фамилии премьера, либо досрочные парламентские выборы. "Второй вариант – намного хуже, чем шанс через новую коалицию, новое правительство вытянуть Украину из положения, в котором она оказалась", – подчеркнул спикер.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман обещает обнародовать фамилии всех депутатов, которые вышли из коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования