Гройсман подсчитал всех депутатов в коалиции

14 Марта 2016, 13:53

Под Соглашением остается 237 подписей, заявил спикер

<p>В коалиции остается 237 депутатов, заявил Гройсман. Фото: <span>О. Иващенко </span></p>
В коалиции остается 237 депутатов, заявил Гройсман. Фото: О. Иващенко 

Парламентская коалиция "Европейская Украина" в настоящее время насчитывает 237 народных депутатов, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Сегодня в парламенте есть 237 подписей участников коалиции, которые не отозваны. Это факт", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Напомним, в феврале из коалиции вышли фракции "Самопомощь" и "Батькивщина". Фракция Радикальной партии заявила, что вышла из коалиции еще в сентябре 2015 года, однако парламентарии от этой фракции свои подписи из Коалиционного соглашения не отозвали.

Справка. Коалиция теряет статус парламентского большинства, если в ней количество депутатов меньше минимально необходимых 226. Согласно Конституции Украины, деятельность коалиции будет считаться прекращенной после того, как депутаты всех фракций, заявивших о выходе из нее, – Радикальной партии, "Батькивщины" и "Самопомощи" – отзовут свои голоса из Коалиционного соглашения. После этого новая коалиция должна быть сформирована в течение одного месяца со дня прекращения деятельности прежней коалиции. Если же в течение одного месяца в Верховной Раде не буде сформирована коалиция, президент имеет право, но не обязан, досрочно прекратить полномочия украинского парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман подсчитал всех депутатов в коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования