Гройсман потребовал от депутатов не блокировать трибуну, а принимать законы

14 Июля 2015, 09:15

Рада на этой неделе обязана принять ряд важных решений, заявил спикер

<p><span>Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что люди ждут от народных депутатов принятия законов, а не блокирования трибуны.

"Есть насыщенная пленарная неделя. От Верховной Рады люди ждут принятия законов, которые будут менять жизнь людей сегодня и на будущее. Не блокирования трибуны, не жарких дискуссий с обвинениями друг друга, а результативной работы", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за пленарную неделю парламент может проголосовать около 40-45 законов и "тем самым внести свой вклад в законодательное обеспечение реформ".

"Среди важнейшего на этой неделе – рассмотрение заключения Конституционного суда об отмене депутатской и судейской неприкосновенности – еще один предусмотренный регламентом шаг, чтобы в конце концов установить принцип равенства всех перед законом", – добавил спикер ВР.

Также он подчеркнул необходимость завершения рассмотрения пакета законов по реформе правоохранительной системы.

"Новый закон о местных выборах, который в конце концов должен разорвать круг политической коррупции. Изменения в Конституцию в части децентрализации – первое голосование для направления в Конституционный суд – исторический шаг к деузурпации власти и возвращения ее людям. И еще много других важных решений. Я очень рассчитываю на ответственность всех фракций и всех депутатов", – отметил Гройсман.

Напомним, что ранее Гройсман предлагал лишить депутатов перерыва во время заседания парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман потребовал от депутатов не блокировать трибуну, а принимать законы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования