укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2015, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман предлагает отказаться от создания следственной комиссии по расследованию повышения тарифов http://www.segodnya.ua/img/article/6058/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6058/64_tn.jpg Политика По его словам, этот вопрос должны рассмотреть профильные комитеты Рады
<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Гройсман предлагает отказаться от создания следственной комиссии по расследованию повышения тарифов

По его словам, этот вопрос должны рассмотреть профильные комитеты Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман настаивает на том, чтобы вместо создания временных следственных комиссий по вопросам тарифообразования и возможным злоупотреблениям в правительстве были проведены заседания профильных комитетов парламента по данным вопросам.

Спикер отметил, что комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также комитет по вопросам ЖКХ не рассматривали данные вопросы на своих заседаниях.

"Потому я предложил, чтобы в среду профильные комитеты пригласили всех причастных к темам тарифообразования и борьбы с коррупцией, чтобы определить дальнейшие действия украинского парламента", – заявил Гройсман.

При этом он отметил, что в среду профильные комитеты проведут свои заседания по указанным вопросам, а в пятницу Верховная Рада может заслушать генерального прокурора по расследованию возможных коррупционных проявлений в правительстве, представителя НКРЭКУ по тарифообразованию, а также министра социальной политики по вопросу компенсации стоимости тарифов.

"В среду профильные комитеты – антикоррупционный, правоохранительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства – проведут заседания, и по их рекомендациям, думаю, мы обратимся к правоохранительным органам, генеральному прокурору предоставить обществу в стенах украинского парламента информацию о ходе расследования прозвучавших обвинений", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, парламентський фракции "Самопомич" и Радикальной партии поддержали инициативу фракции "Батькивщина" о создании временной следственной комиссии для проведения анализа формирования тарифов для населения. Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко также высказала надежду, что "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" также поддержат создание такой ВСК. По ее словам, на основании такого анализа удастся снизить тарифы минимум в 2 раза.

Также в Верховной Раде появился проект постановления о создании парламентской временной следственной комиссии по фактам коррупции в органах власти, озвученным экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко и народным депутатом фракции "Блок Петра Порошенко" Сергеем Лещенко. Проект постановления внесли народные депутаты Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") и Борислав Береза (внефракционный). Премьер-министр Арсений Яценюк считает данную инициативу политически мотивированной.

Напомним, с 1 апреля в Украине повысились тарифы на газ для всех категорий потребителей, на воду и отопление для населения. Вместе с тем, новая программа предоставления субсидий рассчитана на увеличение количества семей для получения пособия – до 3 млн семей.

Читайте также:
АМКУ приказал Минфину обосновать цены на проезд в автобусах и маршрутках
В БПП предлагают создать следственную комиссию по расследованию повышения тарифов
Яценюк: Коммунальные тарифы будут меняться
Как выросли тарифы на электроэнергию с 1 апреля и как сэкономить
Порошенко намекнул, что тарифы на газ могут быть снижены
Жизнь по-новому с апреля: рост тарифов и налоги для работающих пенсионеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман предлагает отказаться от создания следственной комиссии по расследованию повышения тарифов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: